Основные конструкции видеокамер для видеонаблюдения

 

Основные конструкции видеокамер для видеонаблюдения

 

В зависимости от того, какие задачи ставятся при планировании системы видеонаблюдения на объекте, возможности монтажа и места для установки видеокамеры, выбирается определенный форм-фактор корпуса видеокамеры.

Конструкции видеокамеры можно разделить на три основных вида: Купольные, цилиндрические (bullet) и корпусные (стандартного вида).

Купольная видеокамера

 

 

Камера видеонаблюдения купольного типа получила свое название из-за внешнего вида. Ее корпус выполняется в виде полусферы – купола. Внутри купола (кожуха) устанавливается видео модуль (объектив, матрица, плата), а так же поворотный механизм.
Если купольная камера устанавливается в помещении, то она крепится на потолок таким образом, чтобы основание камеры находилось параллельно полу (горизонтально), если на улице - то на стене здания, ограждении или опоре при помощи специального кронштейна, сохраняющего горизонтальное расположение основания.
Купольные видеокамеры могут быть в пластиковом корпусе для установки внутри помещения, а так же металлическом влагозащищенном корпусе для установки на улице.
В настоящее время практически все купольные видеокамеры имеют встроенную ИК-подсветку, которая позволяет получать четкую картинку при отсутствии внешнего освящения.

 

Цилиндрическая (bullet) видеокамера

 

Цилиндрические видеокамеры – камеры системы видеонаблюдения модули которой размещены в защитном корпусе выполненном в форме цилиндра. Устанавливаются как снаружи, так и внутри зданий.

Цилиндрические видеокамеры обладают широкой сферой применения как снаружи, так и внутри помещений. Как правило, корпус цилиндрических камер имеет степень защиты IP66 или IP67. Это говорит о том, что отечественные и зарубежные видеокамеры bullet не боятся различных погодных условий, характерных для РФ. Они прекрасно справляются с записью и передачей картинки даже во время сильного мороза и повышенной запыленностью. По этой же причине цилиндрические записывающие устройства востребованы на производственных предприятиях.

Сам термин происходит от сходства камер с ружейной пулей, то есть цилиндром. Дизайн камер позволяет их устанавливать на любую поверхность. Упрощает процесс монтажа при этом универсальный монтажный кронштейн. Вместе с тем цилиндрические камеры системы видеонаблюдения оснащаются либо варифокальным, либо фиксированным объективами. Стандартное фокусное расстояние составляет 3.6 миллиметров. Направление обзора для видеокамер bullet можно регулировать непосредственно во время установки. Современные прототипы отличаются высоким качеством передачи картинки, как днем, так и ночью. Благодаря инфракрасной подсветке и механическому фильтру, в ночное время суток камера переключается на запись и передачу черно-белого изображения.

Благодаря ИК подсветке и широкому диапазону обзора, камеры используются для видеонаблюдения на протяжении 24 часов в сутки. Инфракрасные устройства позволяют получить контрастную картинку в черно-белом цвете даже в рамках полного отсутствия освещения. Качество и диапазон съемки при этом зависит от количества ик-диодов.
К явным преимуществам цилиндрических камер относительно корпусных следует отнести износостойкость и прочность. Благодаря правильному устройству они прочно крепятся и не занимают много пространства.

Корпусная видеокамера стандартного вида или дизайна.


Корпусная видеокамера — еще 3-5 лет назад самый популярный форм-фактор видеокамер (из за этого корпус и до сегодняшнего дня называется стандартным) на сегодня не самый востребованный форм-фактор устройств. Превалирующее количество устройств данного типа поставляется без объектива и кронштейна крепления.А при использовании с термокожухом возможно использование устройства вне помещения.
Данный тип камер потерял былую популярность из за того, что на рынке появилось огромное количество цилиндрических уличных камер, имеющих уже уличный корпус, встроенный объектив и кронштейн для установки.
Тем не менее в случае, когда невозможно подобрать стандартное решение в виде цилиндрической (bullet) видеокамеры, (нестандартный объектив, нестандартная установка или особые требования к среде использования), необходимо использовать данный тип видеокамер.

Яндекс.Метрика

Размещенная на сайте информация: описания, инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Эта информация не может служить основанием для предъявления претензий, характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.